日语怎么学?这些要点一定要掌握

  • A+

发布时间:2019-08-08 14:32:12

关于日语学习,最困扰大家的就是日语怎么学?经常会听到这类的抱怨:每天坚持日语学习,为什么还是学不好。

找到一个好的学习方法比横冲直撞有效得多,接下来我就分享一下关于日语怎么学的一些要点:

1、常见的日语学习误区

(1)战线拖太长,很多人的日语学习计划是每天学一小时,坚持学一年或者更多,除非自控力特别好的人,基本上都是三天打鱼两天晒网。

(2)题海战术,频繁的刷题可以在一定程度上提高考试成绩,但是对于提升日语水平没有太大的作用。

(3)过多收集资料,每种感觉有效的资料都要收集的后果就是,手机电脑内存占满了,但是从来没打开过。

(4)执着于听写,听写对于记单词很有用,但是它耗费的时间和经历过多,容易导致心力交瘁。

2、口语练习

口语练习最好的方法就是找人对练,完全沉浸在日文环境中,口语自然而然就会提升了。回想一下我们汉语的学习过程,就是如此。

建议大家找一个日语水平相似,或是比自己高的对象对练口语,最好是找一个口语纯正的外国朋友。如果没有认识的外国朋友,参加学校的日语社团或是日语角也可以,找一个志同道合的人每天约定时间一起对练。当然,如果不具备以上条件,最好的方法就是报一个日语培训班,和专业的老师对练。

友达日语老师网的老师都是来自日本等日语母语的国家,大部分毕业于国际知名学府,口音非常的纯正,不用担心会有地方口音带跑的情况。而且老师非常的亲切,每天都会聊一些有趣的话题,比如像国外的文化、美食等等,在交流中既能锻炼日语口语,也能了解一些文化差异,形成日语思维。

友达日语也推出了免费试听的课程,这是链接:

/lps/lp4.htm?search=403 750

大家可以尝试一下,说不定会有意外的收获。

3、词汇

词汇建议大家一定要先看这本书:《17天搞定GRE单词》。

这本书和GRE词汇没有关系,不要被书名误导了,是一本关于背单词的方法的书。它从记忆学的规律出发,以适当的记忆标准,用科学合理的记忆周期和严密的统筹安排来制定一个背单词的时间表,适合一切苦于难以在较短的周期内背下大量单词的日语学习者。帮助了我周围很多很多人。当然也帮助了我,完全改变了我词汇渣的人生。